Ciudad de las Tres Culturas


Toledo es conocida como ciudad de las tres culturas, por la convivencia que aquí tuvieron durante varios siglos los cristianos, judíos y musulmanes.

sábado, 24 de octubre de 2015

Hoy comemos... Carcamusas

Queridos amigos,  hoy os dejo la receta de las carcamusas, un plato típico de la gastronomía toledana y que estoy segura de que os gustará.

Ingredientes

  • 800 gr magro de cerdo
  • 200 gr taquito de jamón
  • 200 gr chorizo en rodajas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 250 ml de caldo de carne
  • 300 ml tomate triturado
  • 1 pimienta cayena
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal y pimienta


Preparación

  1. Salpimentamos la carne y reservamos
  2. En una sartén pechamos la cebolla y los ajos, todo muy picado.
  3. Cuando esté bien pechado, añadiremos la carne y sofreímos hasta que cambie de color. 
  4. Añadimos el jamón y el chorizo. Sofreímos 5 minutos
  5. Echamos a la carne el vino blanco  y dejamos que el alcohol reduzca durante 5 minutos
  6. Añadimos el tomate triturado, bajamos la potencia del fuego a la mitad y dejamos freír durante 10-15 minutos.
  7. Añadimos el caldo de carne, la hoja de laurel y la pimienta cayena.
  8. Tapamos y dejamos cocer hasta que la carne esté blandita
  9. Echamos los guisantes y dejamos cocer 5 minutos.
  10. Sacar pan para mojar y ¡listo
¡Que aproveche!

Saludos




Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario